x 

0

КУМЫС ОБЕЗЖИРЕННЫЙ СУХОЙ (60 ТАБ)

501,00 ₽

Описание

 

Кумыс – один из самых полезных кисломолочных напитков, богатых молочнокислыми бактериями. В частности, в нем содержатся ацидофильная и болгарская палочки, которые подавляют гнилостные и бродильные процессы, что способствует улучшению обмена веществ и омоложению организма.

Болгарская палочка является активным продуцентом молочной кислоты и создает кислую среду в кишечнике, способствующую развитию и жизнедеятельности нормальной и подавлению патогенной микрофлоры. Она превращает компоненты молока в полезную и удобную для пищеварения и усвоения форму. При этом в процессе сквашивания вырабатывается целый ряд витаминов, незаменимых аминокислот, микроэлементов и биологически активных веществ.

Другие полезные действия болгарской палочки: она оказывает подавляющее действие на болезнетворные микроорганизмы и помогает организму бороться с инфекциями. Обладает мощным лечебным эффектом при язвенной болезни и гастритах – устраняет боль и нейтрализует кислоты. Улучшается перистальтика, снижается газообразование, устраняются запоры.

Ацидофильная молочнокислая палочка была выделена в 1903 году доктором И.О. Подгородецким как микроорганизм, превосходящий по своим показателям ранее известные полезные штаммы. Данный микроорганизм получил название ацидофилин: «ацидус» переводится как «кислый», а «филео» – «любить». Ацидофильная палочка легко приживается в толстом отделе кишечника, создавая там кислую среду, неблагоприятную для гнилостных микробов. Ежедневное употребление ацидофильных продуктов быстро приводит к прекращению гнилостных процессов в кишечнике и полностью исключает гнилостную интоксикацию организма.

Выделяемые ацидофильной палочкой аминокислоты: низин, лизин, лакталин, никозин и другие – подавляют возбудителей туберкулеза, пневмонии, дифтерии, дизентерии и других болезней. Антибиотическое действие ацидофильной пасты настолько велико, что в годы Великой Отечественной войны, при нехватке медикаментов, ее использовали для прикладывания к гнойным ранам и длительно не заживающим язвам.

Полезные свойства кумыса

Кумыс обладает уникальными свойствами, делающими его одним из самых полезных кисломолочных продуктов:

• нормализует секреторную деятельность желудка;

• способствует укреплению иммунитета;

• обладает бактерицидными свойствами, в том числе в отношении кишечной палочки и других патогенных микробов;

• кумысолечение весьма эффективно при язве желудка и двенадцатиперстной кишки в стадии затухания процесса, а также дает хорошие результаты при дизентерии;

• оказывает весьма благотворное действие на кровь: повышается содержание гемоглобина, улучшается лейкоцитарная формула;

• благотворно влияет на нервную систему;

• способствует быстрому снятию похмельного синдрома;

• помогает сохранить молодость кожи и всего организма в целом;

• кумысные дрожжи продуцируют во время брожения антибиотические вещества по отношению к туберкулезной палочке.

 

 

 

 

Добавить комментарий

Заполняя форму Вы принимаете условия Пользовательского соглашения


Защитный код
Обновить

Обратная связь

Обратная связь