x 

0

КИСЕЛЬ "ЧЕРНИКА + КЛЮКВА"

777,00 ₽

Описание

 

Черника – уникальная ягода, направленная на оздоровление всего организма. Ягоды черники применялись как лекарственное средство еще в средние века. Согласно медицинским справочникам XII века, ее использовали для урегулирования менструального цикла. В XVI столетии ее рекомендовали при камнях в почках. К XVIII веку область применения черники значительно расширилась, ее стали назначать при заболеваниях кишечника и стоматитах, болезнях мочеполовой сферы, ревматизме и подагре. В прошлом столетии открыли способность черники благотворно влиять на остроту зрения.

Сегодня черника – знаменитое антисептическое, противовоспалительное и антибактериальное народное средство. Антоцианы в ее составе препятствуют образованию холестериновых бляшек. Они же способствуют омоложению организма. Настой из черники губительно действует на стафилококки, тифозные, дифтерийные бактерии, кишечную палочку и другие болезнетворные микроорганизмы. Черника очень полезна при инфекционных заболеваниях. Ее применяют при пищевых отравлениях, она помогает при кишечных инфекциях с расстройством деятельности желудочно-кишечного тракта. Эту ягоду часто используют для укрепления зрения, при мочекаменной болезни, подагре, ревматизме, маточных и геморроидальных кровотечениях, малокровии, сахарном диабете. Благодаря цинку в своем составе черника благотворно воздействует на поджелудочную железу.

Клюква содержит гликозиды, богата витаминами, сахарами и органическими кислотами. Такой состав обеспечивает широкие возможности применения ее в лечебной практике: как поливитаминное средство, при гипертонической болезни, ишемической болезни сердца, атеросклерозе, воспалительных процессах в почках, почечнокаменной и желчекаменной болезнях, аллергических состояниях, кровотечениях. Ягоды клюквы обладают сильным противомикробным действием. Благодаря высокому содержанию аскорбиновой и ацетилсалициловой кислот клюква незаменима при простуде и гриппе.

Пищевая ценность в 100 г сухого продукта / в порции (18 г) (не менее): углеводы - 87 г/ 16 г.

Энергетическая ценность в 100 г сухого продукта/ в порции (18 г): 350 ккал (1480 кДж)/ 65 ккал (270 кДж).

 

 

 

Добавить комментарий

Заполняя форму Вы принимаете условия Пользовательского соглашения


Защитный код
Обновить

Обратная связь

Обратная связь